모유 수유 기간은 언제에 적합한가?세계보건기구(WHO)에서 추천하는 모유 수유 기간은 생후 2년입니다.생후 6개월 정도로는 모유의 질이 떨어진다고 합니다만, 시간이 지나도 모유의 영양 상태가 크게 나빠지지 않기 때문에 가능하면 아기가 원할 때까지 모유 수유를 하는 것을 추천합니다. 대신 이유로 들어가면 젖은 보조 영양원이 될 필요가 있습니다. 우유를 마시면 철분 결핍 등 영양이나 발육상의 문제가 있을 수 있으므로 우유를 늦게까지 마셔도 어디까지나 간식으로 생각해야 합니다.
모유를 놓아주어야 할 주된 이유는 영양 불균형과 식습관 때문입니다.모유는 철분이 부족하고 있으므로 소아 빈혈이 되기 쉬운 것이지만. 생후 6개월의 아기가 모유만 먹거나 1세를 지난 아기가 모유나 원유만 주식으로 하면 빈혈이 될 가능성이 매우 높습니다. 이 시기에는 모유와 생유를 간식으로 꼭 밥과 반찬을 통해서 영양을 섭취해야 합니다.대부분의 경우 15개월 전후에 유방을 시작합니다만, 아기의 특수성을 고려하여 유방은 시기를 계획하는 것이 좋은 방법입니다. 모유 수유를 중단하고 착유를 말리는 기간은 착유가 불어서 너무 아파도 조금 짜낸 것이 좋습니다. 그러나, 조리개 너무 우유의 분비를 촉진하므로 주의하세요. 그 외, 홈에서 만든 실 쯔케을 마시면 착유를 건조시키는 데 효과가 있습니다. 고려 인삼에도 착유를 건조시키는 성분이 있으므로, 인삼 차에도 도움이 됩니다. 산부인과에서 약을 처방하는 방법도있습니다만, 약으로 호르몬 성분이 포함되어 있으므로 절대로 모유 수유를 해서는 안 됩니다.
임신 초기의 주의 사항을 배우는 것, 임신한 것을 안 순간부터 자신의 몸 마음을 신중하게 잘 해야 합니다. 임신 중의 무관심한 단순한 행동으로도 태아에게 위험을 초래할 가능성이 있습니다.임신 초기의 주의 사항을 배우고 조기에 조심하세요. 임신의 두려움을 버리고 처음 임신하면 당연히 설렘도 있지만 출산의 우려가 나옵니다. 임신 초기부터 꾸준히 육아에 관한 책을 읽고 정보를 풍부하게 얻으면 자연과 공포가 사라지게 됩니다. 건강식으로 바꾸자 어머니가 먹는 음식은 태아가 먹는 음식입니다.음식은 임신 초기부터 많은 영향을 미치기 때문에, 꼼꼼히 잘 먹는 것이 중요합니다. 화학 조미료, 방부제로 가득한 음식은 피하고 영양소가 풍부한 음식을 남김없이 먹어요. 그리고 하루 세끼 정기적인 식사를 하세요.
스트레스는 금물 산모가 스트레스를 받으면 면역력이 떨어지고 병에 걸릴 가능성이 높아집니다. 태아가 자궁 안에 무사히 착상할 수 있도록 천천히 마음을 정하고 긍정적으로 생각하고 바라보는 습관을 들 중요합니다. 식히거나 미끄러지지 않도록 조심하세요.배가 깬다고 자궁 수축이 일어날 가능성이 있어 불완전한 태반 착상으로 태반이 떨어지는 위험이 있습니다. 최대한 에어컨 바람을 맞지 않도록 보온에 주의하세요. 그리고 계단을 이용할 때는 다리 앞에 무게를 싣고 천천히 걸으며 여름에도 슬리퍼보다는 신발을 착용하고 미끄러지지 않도록 하세요.