신도림삼겹살맛집 모돌명품영등포고기집으로추천합니다간밤에는 시원하고 오늘은 밤까지 너무 덥네요.무더운 여름이 빨리 갔으면 하고 생각하면서도 흘러가는 시간은 모두 중요하다는 생각이 들어, 지금, 좋은 데 집중하고 행복을 찾으려고 마음을 다잡고 보겠습니다.혼자 사는 대학 신입생인 민군은 처음으로 방학을 맞아 집에 자주 오가고 있습니다.마음 같아서는 맛있는 것을 만들어 드리고 싶지만 현실은 고기도 먹는 김에 음식 데이트에 가자고 졸랐어요.명품 흑돼지 듀롯쿠의 맛을 보이려고 데려가는 것은 신도림 역 근처인데, 영등포의 고깃집로도 유명하다고 합니다.신도림 삼겹살 맛있는 고기 석판 전문 구이점”모달러”주소:서울 구로구 경인로 67킬 23새 길 숲 2차 푸르지오 1층 영업 시간:매일 16:00~24:00전화:0507-1412-6112주차 가능(푸르지오 2차 아파트 지하 주차장)어젯밤은 시원하고 오늘은 밤까지 너무 덥네요. 무더운 여름이 빨리 지나가길 바라면서도 흐르는 시간은 다 소중하다는 생각이 들어서 지금이니 좋은 일에 집중하고 행복을 찾으려고 마음을 다잡아 봅니다.혼자 사는 대학 신입생인 민군은 첫 방학을 맞아 집에 자주 오가는 중입니다.마음 같아서는 맛있는 걸 해주고 싶지만 현실은 고기도 먹이는 김에 맛집 데이트 가자고 졸랐어요.명품 흑돼지 듀락의 맛을 보여주려고 데려간 곳은 신도림역 근처인데 영등포 고깃집으로도 유명하대요. 신도림 삼겹살맛집 흑돼지돌판구이 전문점 ‘모돌’ 주소 : 서울 구로구 경인로67길 23 신도림2차 푸르지오 1층 영업시간 : 매일 16:00~24:00 전화 : 0507-1412-6112 주차가능 (푸르지오2차아파트 지하주차장)다음날, 가평에 수상 레저에 가게 되어 집으로 돌아간다는 것으로 사전에 네이버 예약을 했습니다.서울 역에서 내려서 집에 가서 같이 가려고 했었지만, 어느 정도 일찍 저녁을 먹을 수 있고 신도림 역에서 만나서 같이 왔는데 일번 출구를 나오고 길 건너 건물이어서 금방 찾았습니다.더워서 역에서 멀면 힘들었던 것 들었어~이른 시간에 도착해서 웨이팅이 없었던 것도 있어서 미리 예약을 하고 와서 바로 테이블에 착석했습니다.이제 테이블이 거의 다 찼던 상황.. 신도림 삼겹살 맛집으로 영등포 고깃집인 이곳은 평소 웨이팅이 많은 곳이래요. 먹어보니 이유를 알겠다^^우리가 주문한 듀록 모듬 1플레이트(53,000원)은 듀 록 숙성 목심(2)+삼겹살(1)+껍질과 김치, 콩나물, 버섯, 부추, 떡에 마늘과 매콤한 치즈 특제 소스로 구성되어 있습니다.기타 추가로 소스가 4종류도 나왔습니다.여기에 묵은지 찌개 2~3인분의 양이어서 남성 둘이서 먹으러도 양이 충분하다고 생각합니다.잘 먹을 나이의 민군을 위한 충분한 양을 선택했는데 추가로 제주식 밀 국수(6천원)과 화산 볶음밥(8천원)에 곁들여서 먹는 테라도 단일 선택 했습니다.그러고 보니 맥주 한잔씩이지만, 단둘이 처음 드셔 보셨나요.아이가 성인이 됐다는 것이 이런 때 실감이 나네요듀락모음 1판 53,000원너무나 맛있게 돌판에 꽉 차고 나온 명품 흑돼지 구이의 비주얼이 참 멋지네요.웨이팅 있는 신도림 맛집 퀄리티 이 근처~샐러드와 금상 가을도 나오고 24시간 숙성 김치 찌개도 서비스로 나왔습니다.듀롯쿠는 이베리아 고원에서 밤과 도토리를 먹고 방목 사육되고 100시간 숙성한 고기라고 합니다.주방에서 요리사가 200번에서 직접 최상의 상태에서 구워서(100%) 다른 야채와 함께 석판 잔뜩 나와서 기다릴 필요 없이 바로 불을 지르고 데워서 먹으면 좋으니 직접 구울 필요가 전혀 없어 마음이 편하게 이야기를 나누며 먹는 것에 집중해야 하니 그것이 또 편리하다니 다행이에요.왠지 찌개의 국물이 딱 봐도 유별난 것에 두부와 함께 먹어 보니 정말 최고였습니다.역시 김치 찌개는 숙성 김치로 끓여야 깊은 맛이 있을 것 같습니다.명품 목심과 숙성 김치를 24시간 끓이고 조리했으니 말 것도 없습니다.민 군도 애피타이저로 먹을수록 최고였습니다.소스는 소금, 콩가루, 생고추냉이, 쌈장 4종류가 나와서 다양하게 맛볼 수 있었습니다.1인당 이벤트에 참여할 수 있어서 좋았던 카카오톡 친구추가 이벤트는 민군과 바로 살짝 치즈 4조각을 서비스해서 겟! 기뻤습니다.^^벌집 모양이 돼지껍데기는 모양만 멋진 게 아니라 맛도 쫀득쫀득한 식감에 고소해서 자꾸 손이 가는 아이입니다.민 군 입맛에도 딱 맞았는지 평소에는 즐기지 않아도 이날은 꽤 많이 먹었어요.특히 영등포고깃집 모돌에서 특별히 제조해서 만들었다는 매콤한 치즈소스는 뭘 찍어먹어도 너무 맛있었어요.목살과 삼겹살도 찍어 먹으면 색다른 맛의 향연으로 초대받은 느낌이랄까치어스~ 많이 자고 살쪄라~ 어렸을때는 언니들이랑 경쟁하면서 먹는 상황에서 막내여서 제일 못먹어서 그게 안쓰러웠는데 지금은 안그래도 되는데 안먹어…ㅜ다행히 고기를 좋아해서 말랐지만 키도 크지 않을까 추측하고 있습니다.돼지껍데기는 기본이 콩가루라서 일단 찍어서 고소하게 먹어요.신도림 삼겹살 맛집 ‘모돌’의 최고의 맛은 쌈에 싸서 먹는 게 아니라 이렇게 생고추냉이랑 같이 먹으면 제 맛이라든가.그래도 건강하려면 삼겹살은 야채에 싸서 먹어야 해~ 잘 싸서 아들 입에 먼저 넣어줬는데 이럴 땐 내가 엄마인 것 같아요.ㅋㅋ먹는 중인데 미리 시켜놓은 제주식 비빔면이 나와서 다 먹고 먹을 때보다 몇 배 더 맛있게 먹었잖아요.잘 섞어서 평소 같으면 제가 섞어줬을 텐데 영상 찍고 싶어서 잘 섞어보세요. 근데 손가락에 반지 발견!요즘 멋을 내는 중이라 볼 때마다 모델처럼 스타일이 새로운 스타일을 보여주니 어느새 이렇게 컸구나 하고 감탄합니다.키만 더 컸으면 모델감인데.. 일단 모델처럼 말랐어요.^^물밀면은 먹어본 적이 없어서 모르겠는데 이건 추천해드리고 싶어요.새콤달콤한 맛이에요.쫄면도 아니고 비빔면도 아니고. 그 중간쯤?이제야 삼겹살 기름에 잘 익은 김치를 가위로 잘라주시네요.퀄리티가 높아서 소금만 찍어 먹어도 깔끔해요.떡볶이 떡을 칠리소스에 찍어 먹었더니 소떡소떡 휴게소 떡꼬치 맛이 났어요.카카오친구 추가를 통해 받은 구워먹는 치즈를 열심히 굽는 중..가끔 많이 구워져서 목살에 싸먹어!우연히 얻은 꿀맛..이제 볶음밥 먹을 행복한 시간이 왔어요.기대했던 화산 볶음밥이 새로운 돌판에 나왔어요.잠시 후 점원이 치즈를 가져와 볶음밥을 싸주는 장면.사진처럼 감싸지는 못했지만 그래도 치즈 양은 적다고는 생각하지 않았습니다.덤인 셈이니까~ 웃음김가루에 날치미가 얹혀있고 색조합도 예뻐서 뭔가 있을 것 같은 비주얼이에요.볶음밥 옆에는 계란물이 차있어서 살짝 익혀서 비벼먹으라고 알려줬는데.생각보다 빨리 익지 않으니 그동안 민군은 눈을 감고 거의 기도하는 자세생각보다 빨리 익지 않으니 그동안 민군은 눈을 감고 거의 기도하는 자세모들서울특별시 구로구 경인로67길 23 신도림2차 푸르지오1층 118호 예약모들서울특별시 구로구 경인로67길 23 신도림2차 푸르지오1층 118호 예약모들서울특별시 구로구 경인로67길 23 신도림2차 푸르지오1층 118호 예약맛있게. 배부르게 먹어. 집에 가는 길에 가게 앞에서 광각으로 찍어봤어요.느낌이 확실히 다르네요.신도림역은 역 1번 출구로 나오면 디큐브시티 해바라기공원이 펼쳐져 가끔 올 때마다 기분이 좋아집니다.약속 장소로 정해도 되고 헤어지기 아쉬울 때 좀 더 머물며 이야기를 나누는 것도 좋은 장소라고 생각합니다.물론 여름은 더우니까 패스.. 카페가 최고예요!신도림역은 역 1번 출구로 나오면 디큐브시티 해바라기공원이 펼쳐져 가끔 올 때마다 기분이 좋아집니다.약속 장소로 정해도 되고 헤어지기 아쉬울 때 좀 더 머물며 이야기를 나누는 것도 좋은 장소라고 생각합니다.물론 여름은 더우니까 패스.. 카페가 최고예요!